25 самых богатых рэперов в мире 2020

Послушайте онлайн самых богатых реперов без регистрации.
Качайте бесплатно без смс и без регистрации подборку богатых реперов только в целях ознакомления. Безопасное онлайн прослушивание и безопасное скачивание mp3, мп3 файлов, без перенаправления на другие ресурсы.

Познакомься с другими исполнителями рэпа

Вы когда-нибудь задумывались, кто самые богатые рэперы в мире?
Cейчас вам их покажу…
Рэперы известны своими большими домами, шикарными автомобилями и экстравагантными покупками; и когда вы посмотрите, сколько некоторые из них зарабатывают - это может вас шокировать.
Эта статья представляет собой список 25 самых богатых рэперов, сколько они стоят, и некоторые из наших любимых цитат из них.

Топ 25 самых богатых рэперов в мире

самые богатые рэперы в мире 2020

Все цифры, перечисленные в этой статье, были взяты из Forbes, The Richest и Википедии. Мы постарались сделать так, чтобы они были как можно более актуальными.
Вот 25 самых богатых рэперов в мире:

25. Nas

Nas

На 25-м месте находится Nas - американский хип-хоп-исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, который является одним из выдающихся хип-хоп-поэтов всех времён, а его альбом "Illmatic" рассматривается мировым хип-хоп-сообществом как величайший в истории.
За свою карьеру Nas выпустил 12 студийных альбомов, причем семь из них были сертифицированы платиновыми и мультиплатиновыми в Соединенных Штатах.
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Nas оценивается в 70 миллионов долларов, что делает его 25-м самым богатым рэпером в мире.

Пример музыки Nas

24. Rev Run (Joseph Simmons)

Rev Run

На 24-м месте расместился американский рэпер, диджей, музыкальный продюсер, актёр и телеведущий - Джозеф Уорд Симмонс, известный как Rev Run.
Симмонс является одним из основателей влиятельной хип-хоп группы Run-D.M.C.. Он также является практикующим священником, известным как "Reverend Run"
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Rev Run оценивается примерно в 70 миллионов долларов, что ставит его на 24-е место в этом списке самых богатых рэперов в мире.

Пример музыки Rev Run

23. Will.I.Am

Will.I.Am

На 23-м месте расместился американский рэпер, мультиинструменталист, актёр и музыкальный продюсер - Уильям Адамс, он же Will.I.Am.
Адамс является оодин из создателей и лидер хип-хоп-группы The Black Eyed Peas, владелец лейбла will.i.am music, филантроп, креативный директор корпорации Intel и компании 3D Systems.
Will.I.Am начал свою карьеру в музыкальном бизнесе как участник хип-хоп группы Black Eyed Peas, которая имела огромный успех. Позже он перешел к сольной карьере, и там тоже добился больших успехов.
Will.I.Am его состояние составляет 75 миллионов долларов, что делает его 23-м самым богатым рэпером в мире.

Пример музыки Will.I.Am

22. Kendrick Lamar

Kendrick Lamar

На 22-м месте расместился aмериканский рэп-исполнитель, автор песен и музыкальный продюсер. По мнению множества авторитетных музыкантов, является "Новым королём Западного побережья".
Первый в истории неджазовый и неклассический музыкант, получивший Пулитцеровскую премию. Этот рэпер достиг популярности даже быстрей большинства рэп-исполнителей, представленных в этом списке, были в отрасли намного дольше, чем он.
По состоянию на 2020 год состояние Кендрика Ламара оценивается в 75 миллионов долларов.

Пример музыки Kendrick Lamar

21. Nicki Minaj

Nicki Minaj

На 21-м месте расместилась aмериканская певица, рэпер, автор-исполнитель и актриса - Ники Минаж.
Заметил талант молодой девушки Лил Уэйн, который, услышав микстейпы Playtime Is Over, Sucka Free и Beam Me Up Scotty заключил с ней контракт от имени своего лейбла Young Money Entertainment в августе 2009 года.
Ники Минаж - тринидадско-американская рэперша, певица, автор песен, модель и актриса; она сотрудничала с широким кругом самых продаваемых артистов, включая Дрейка, Лил Уэйн, Мик Милл, Бердмена, тайгу, Криса Брауна и многих других.
По состоянию на 2020 год состояние Кендрика Ламара составляет 80 миллионов долларов.

Пример музыки Nicki Minaj

20. Akon

Akon

На 20-м месте расместился cенегальско-американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, предприниматель, филантроп и актёр. Первый сольный артист, дважды занявший первые два места в чарте Billboard Hot 100.
Эйкон получил известность в 2004 году после выхода "Locked Up", первого сингла с его дебютного альбома Trouble.
Эйкон стал одним из самых богатых рэперов в мире, с состоянием в 80 миллионов долларов.

Пример музыки Akon

19. Timbaland

Timbaland

На 19-м месте расместился aмериканский рэпер, музыкальный продюсер, аранжировщик, диджей и автор песен. Основатель лейбла Mosley Music Group, двукратный обладатель премий "Грэмми".
Первая полная кредитная производственная работа Тимбалэнда была в 1996 году на Ginuwine... The Bachelor for r-n-b singer Ginuwine. Именно после этого года Тимбалэнд стал известным продюсером r-n-b и хип-хоп исполнителей.
Cостояние Тимбалэнда на 2020 год составляет 85 миллионов долларов.

Пример музыки Timbaland

18. Pitbull

Pitbull

На 18-м месте расместился aмериканский рэпер, певец, автор песен и музыкальный продюсер кубинского происхождения. Начал свою карьеру в начале 2000-х годов, записывая реггетон, латинский хип-хоп и кранк под множеством лейблов.
Он неоднократно возглавлял чарты Billboard в более чем 20 странах.
В 2020 году Питбуль стал 18-м самым богатым рэпером в мире с состоянием в 90 миллионов долларов.

Пример музыки Pitbull

17. Michael Diamond (Mike D)

Michael Diamond (Mike D)

На 17-м месте расместился aмериканский рэпер, музыкант и автор песен, а также барабанщик и продюсер.
Майк Ди наиболее известен как участник хип-хоп группы Beastie Boys.
По состоянию на 2020 год Состояние Майка Ди составляет 90 миллионов долларов.

Пример музыки Michael Diamond (Mike D)

16. Adam Horovitz

Adam Horowitz

На 16-м месте расместился Адам Горовиц, более известный как ад-рок или Король ад-рока, является американским музыкантом, гитаристом, рэпером, продюсером и актером.
Наиболее известен как член хип-хоп группы The Beastie Boys.
Горовиц - 16-й по богатству рэпер в мире, с состоянием в 90 миллионов долларов в 2020 году.

Пример музыки Adam Horovitz

15. Swizz Beatz

Swizz Beatz

На 15-м месте расместился Swizz Beatz, американский хип-хоп-продюсер и рэпер пуэрто-риканского и афроамериканского происхождения.
Кассим Дин, известный профессионально как Swizz Beatz, является основателем музыкального лейбла Full Surface Records.
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Swizz Beatz оценивается в 100 миллионов долларов, что делает его 15-м самым богатым рэпером в мире.

Пример музыки Swizz Beatz

14. Birdman

Birdman

На 14-м месте расместился Брайан Уильямс, более известный под сценическим псевдонимом Birdman, является американским рэпером, продюсером, предпринимателем, исполнительным продюсером и инвестором. Брайан Уильямс помог основать лейбл Cash Money Records вместе со своим братом Рональдом.
В 1997-2005 годах состоял в группе Big Tymers и выпустил в её составе пять студийных альбомов. После распада группы начал сольную карьеру.
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Birdman составляет 100 миллионов долларов.

Пример музыки Birdman

13. LL Cool J

LL Cool J

На 13-м месте расместился LL Cool J - американский рэпер, актер, писатель и предприниматель из Квинса, штат Нью-Йорк. Он известен как один из предков поп-рэпа, выпустив 13 студийных альбомов и два сборника величайших хитов в своей карьере.
Сценический псевдоним LL Cool J расшифровывается как "Ladies Love Cool James", переводится как: "Дамы любят Крутого Джеймса".
По состоянию на 2020 год чистая стоимость LL Cool J составляет 120 миллионов долларов.

Пример музыки LL Cool J

12. Lil Wayne

Lil Wayne

12-е место занял Дуэйн Майкл Картер младший, профессионально известный как Лил Уэйн (Lil Wayne) - американский хип-хоп-музыкант и автор песен из Нового Орлеана, штат Луизиана.
Является ключевой фигурой южного хип-хопа и одним из самых продаваемых хип-хоп-артистов в истории.
В 1991 году, в возрасте девяти лет, Лил Уэйн присоединился к Cash Money Records в качестве самого молодого члена лейбла. С тех пор он продал миллионы пластинок и работал со многими другими известными артистами.
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Lil Wayne - $150 Млн.

Пример музыки Lil Wayne

11. Snoop Dogg

snoop dogg

На 11-м месте расместился Снуп Догг - американский рэпер и актер из Лонг-Бич, штат Калифорния. Snoop Dogg начал свою карьеру в 1992 году после знакомства с диджеем и продюсером Dr. Dre. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из протеже Dr. Dre.
С тех пор Снуп продал более двадцати трех миллионов альбомов в Соединенных Штатах и тридцать пять миллионов альбомов по всему миру.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Snoop Dogg составляет 150 миллионов долларов.

Пример музыки Snoop Dogg

10. Pharrell Williams

Pharrell Williams

На 10-м месте расместился Фаррелл Уильямс - американский певец, автор песен, рэпер, музыкальный продюсер, кинопродюсер и дизайнер одежды.
Вместе с Чадом Хьюго (дуэт The Neptunes) продюсирует по большей части хип-хоп музыку. Лидер, вокалист и барабанщик в фанк-рок группе NERD вместе с Хьюго и Шей Хэйли.
Выпускал сольные работы: дебютный сингл Frontin в 2003 году, альбом In My Mind в 2006 году, а также альбом G I R L в марте 2014 года. В качестве участника The Neptunes Фаррелл спродюсировал огромное количество хитов для самых разных мегазвезд.
Уильямс владеет медиа-предприятием, которое охватывает развлечения, музыку, моду и искусство под названием i am OTHER, мультимедийным творческим коллективом и звукозаписывающим лейблом, который служит зонтиком для всех начинаний Фаррелла Уильямса, включая Billionaire Boys Club.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Pharrell Williams составляет 150 миллионов долларов.

Пример музыки Pharrell Williams

9. Ice Cube

Ice Cube

На 9-м месте расместился Айс Кьюб - американский рэпер, актёр, сценарист, режиссёр и композитор. Один из первопроходцев гангста-рэпа. Бывший участник N.W.A..
После ухода из N. W. A в декабре 1989 года он построил успешную сольную карьеру в музыке и проверил свои актерские способности.
Кьюб снялся в таких фильмах как: "Boyz N the Hood" (Ребята с Улицы), "21 & 22 Jump Street" (21 и 22 Джамп Стрит), "Barbershop" (Парикмахерская), "Ride Along" (Совместная Поездка) и некоторых других.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Pharrell Williams составляет 160 миллионов долларов.

Пример музыки Ice Cube

8. Drake

Drake

На 8-м месте расместился Дрейк - канадский певец, рэпер, автор песен, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель.
Дрейк первоначально получил признание как актер в подростковом драматическом телесериале "Деграсси: Следующее поколение", в начале 2000-х годов.
В 2007, чтобы продолжать заниматься музыкой, он покидает проект и выпускает дебютный микстейп - Room for Improvement. Прежде чем он подпишет контракт с Young Money Entertainment, он выпустит ещё два микстейпа: Comeback Season и So Far Gone.
Наряду со своими победами в Грэмми, Дрейк выиграл три премии Juno Awards и шесть премий BET Awards. У него больше всего синглов номер один в горячих рэп-песнях.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Pharrell Williams составляет 180 миллионов долларов.

Пример музыки Drake

7. Usher

Usher

На 7-м месте расместился Ашер - американский певец, автор песен, танцор и актер. Его альбомы разошлись миллионными тиражами, если быть точным - 43 миллиона (по другим данным 75 млн).
Ашер - один из самых богатых и коммерчески успешных R-N-B музыкантов афроамериканского происхождения.
Лауреат восьми премий "Грэмми", четырёх премий World Music Awards, четыре премии American Music Award и девятнадцать премий Billboard Music Awards. Владелец собственной звукозаписывающей компании US Records.
Он занимает 21 место в списке самых успешных музыкантов по версии Billboard, а также второе место, уступив Эминему, в списке самых успешных музыкантов 2000-х годов. В 2010 году журнал Glamour включил его в список 50 самых сексуальных мужчин.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Usher составляет 180 миллионов долларов.

Пример музыки Usher

6. Master P

Master P

На 6-м месте находится Перси Роберт Миллер, он же Master P - американский рэпер, актер, предприниматель, писатель, музыкальный продюсер, филантроп и бывший баскетболист.
Он основал свой собственный лейбл звукозаписи, а также является генеральным директором P. Miller Enterprises. Его многочисленные предприятия сделали его одним из самых богатых рэперов в мире.
По состоянию на 2020 год чистая прибыль Master P составляет 200 миллионов долларов.

Пример музыки Master P

5. Eminem

Eminem

На 5-м месте находится Эминем - американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актёр. Помимо сольной карьеры, Эминем также состоял в группе D12 и хип-хоп-дуэте Bad Meets Evil.
Эминем является одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире, а также самым продаваемым артистом 2000-х. Он назван одним из самых великих музыкантов всех времён многими журналами, включая Rolling Stone, который разместил Эминема под 83-м номером в списке 100 самых великих артистов.
Когда он впервые начал баттл-рэп в Детройте, он был подвержен большой расовой ненависти, будучи одним из немногих белых рэперов, которые выступали на шоу. История успеха Эминема феноменальна, учитывая, что он стал самым богатым белым рэпером в мире и был ответственен за полное изменение игры.
В 2020 году состояние Эминема составляет 230 миллионов долларов, что ставит его на 5-е место в этом списке самых богатых рэперов мира.

Пример музыки Eminem

4. Dr. Dre

Dr. Dre

На 4-м месте находится Андре Ромелл Янг, он же Доктор Дре - американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке. Считается важнейшей фигурой в популяризации и отцом-основателем стиля джи-фанк - одного из стилей рэп-музыки, который появился в середине 1980-х в Лос-Анджелесе.
Доктор Дре считается одним из лучших продюсеров хип-хопа всех времен. Андре Янг начал свою карьеру с N. W. A в 80-х годах, а затем ушел в соло. Он также является основателем “Beats by Dr. Dre”, которая была продана Apple за 3 млрд долларов несколько лет назад.
В 2020 году Доктор Дре - 4-й самый богатый рэпер в мире, с чистой стоимостью $820 млн.

Пример музыки Dr. Dre

3. Sean Combs (Diddy)

Diddy

В первую тройку топ 25 вошёл Шон Комбс, он же Diddy - американский рэпер, певец, автор песен, музыкальный продюсер, исполнительный продюсер, актёр и предприниматель. В ходе своей карьеры использовал сценические псевдонимы: Пафф Дэдди, Пи Дидди, Дидди.
Долгое время Пи Дидди был самым богатым рэпером в мире, пока другие также не начали преуспевать в своих предпринимательских делах, а не только в музыке.
В 2020 году чистая прибыль Шона Комбса составляет 885 миллионов долларов.

Пример музыки Sean Combs (Diddy)

2. Jay Z

Jay Z

На втором месте топ 25 находится Джей-Зи - американский рэпер, автор песен, музыкальный продюсер, исполнительный продюсер и предприниматель. В ходе своей карьеры использовал различное написание своего псевдонима: Jaÿ-Z, Jay Z и Jay:Z.
Джей-Зи был первым рэпером, который пересек отметку в миллиард долларов, и он был самым богатым рэпером в мире до апреля 2020 года, когда Канье занял первое место.
На самом деле, большая часть чистого капитала Джей-Зи была получена от его умных инвестиций: в линии одежды, звукозаписывающие компании, ночные клубы и так далее.
По состоянию на 2020 год чистая стоимость Jay-Z составляет примерно 1 миллиард долларов.

Пример музыки Jay Z

1. Kanye West

Kanye West

Первую позицию из списка топ 25 самых богатых реперов в мире занимает Канье Уэст - американский рэпер, автор песен, музыкальный продюсер, модельер и предприниматель. В конце 1990-х — начале 2000-х он получил известность как продюсер, приняв участие в создании хитов для таких исполнителей, как Jay-Z, Ludacris, Талиб Квели и Алиша Киз. Бросив обучение в университете, чтобы сосредоточиться на музыке, он решил стать рэпером, выпустив дебютный альбом, The College Dropout, в 2004 году.
Канье Уэст известен своими прямыми высказываниями на различных церемониях и в социальных медиа, что не раз приводило к скандалам. В качестве дизайнера он работал с такими компаниями, как Nike и Louis Vuitton, а в 2013 году запустил совместно с Adidas линию одежды YEEZY. Он также основал лейбл GOOD Music и креативное агентство DONDA. В 2014 году женился на звезде реалити-шоу и модели Ким Кардашьян.
Награжден премиями "Грэмми" за лучшую R-N-B песню, за лучшую песню в стиле "рэп", за лучшее песенное исполнение в стиле рэп, за лучший рэп-альбом, за лучшее рэп-исполнение дуэтом или группой, за лучшее сольное рэп-исполнение.
Недавно Forbes подтвердил, что состояние Канье исчисляется миллиардами, поскольку он предоставил им документы, показывающие, как его доля в Yeezy катапультировала его собственный капитал.
Сейчас он самый богатый рэпер в мире, его состояние составляет 3,2 миллиарда долларов.

Пример музыки Kanye West

Подведём Итог

Вот краткий обзор ТОП-25 самых богатых рэперов в мире:

1. Kanye West
2. Jay-Z
3. P Diddy
4. Dr. Dre
5. Eminem
6. Master P
7. Usher
8. Drake
9. Ice Cube
10. Pharrell Williams
11. Snoop Dogg
12. Lil Wayne
13. LL Cool J
14. Birdman
15. Swizz Beatz
16. Adam Horovitz
17. Michael Diamond
18. Pitbull
19. Timbaland
20. Akon
21. Nicki Minaj
22. Kendrick Lamar
23. Will.I.Am
24. Rev Run
25. Nas

Исполнители жанра ambient на фото!